Человек

Он умирал уж очень много раз,
Но поначалу не заметно было.
Пропал лишь радужный блеск глаз,
Да сердце как-то ко всему остыло.

Он умирал уж очень много раз,
И с каждым разом все черствее было сердце.
Он, умирая, души многих спас,
Но вот к своей душе закрыл он дверцу.

Он первый раз погиб, когда его
Оставил самый верный, как он думал, друг.
Его он просто так оставил одного,
И сердце на мгновение не издало звук.

Второй раз он погиб, когда ушла
Любимая всем сердцем девушка.
И на замену чувств к нему пришла
Жизнь одинокого бездушного кочевника.

Он кочевал так от одной к другой,
И было много барышень прелестных.
Но так не смог забыть глаза он той одной,
Что разбудила море чувств до толе неизвестных.

Он жил скитаясь, и в скитаниях умирал,
Не знал он человечности, прощения.
И умер в третий раз, когда упал
Взгляд на ребенка в день святого воскресенья.

Ребенок тот стоял, прижавшись к воротам,
И подаяния робко он просил.
Но каждый мимо проходил, шел по делам,
Никто даже улыбки не дарил.

Ребенок погибал, и умер наш герой,
Увидев Человечества личину.
Сказал тогда ему лишь он:"Малой!
Поди сюда, есть для тебя тут суп куриный.

Ты хлеба набирай, держи, ты не пугайся,
Я лишь сегодня умерев-воскрес.
Прошу тебя, ты ешь, не отвлекайся."
И появился вновь в глазах его тот блеск.


Рецензии