Святой отец

Не зови в дом попа, зови батюшку.
Под иконками свечки с огнём.
Не услышу Душой я растраченной,
Соловья, что поёт под окном.

Не представятся зорьки мне алые,
Цветом вишни и солнца лучом.
Перелётные птицы усталые,
Прокричат над унылым жнивьём.

В хороводах беснуются девоньки.
Парни статные, что мужики.
На гармошках родными напевами,
Прославляют свой край у реки.

Колыхнётся река вдаль туманную.
Унесёт звуки нежной любви.
Зря простишь за минуту обманную,
Но святого отца подведи.

Уберусь, успокоюсь, всё сбудется.
Не смешной и тягучий конец.
Что плохого добыл, позабудется.
Почитай мне молитвы отец...


Рецензии