В старинном городе, с малиновым закатом

остановился,пеший,налегке,
в старинном городе,с малиновым закатом,
тысячелетней славой он воспет,
от той Руси,крещением распятой.

он мал,так неприлично мал,
привыкшему к столичному простору,
и солнца северного жар,
подобен легкому булавкою уколу.

здесь тишина и время не спешит,
дома просты,из дерева заборы.
он лоском новизны забыт,
глаз веселят наличников узоры.

извиты улицы забытой кривизной,
сады,сады..сады и огороды.
холмы и крепость высится горой.
открыв простор над далью небосвода..

там широко раскинулись леса,
до океана,льдистого,седого.
где острова лежат в литых снегах.
их открывали мужеством поморы.

гулял,смотрел кремля старинный быт,
когда то вече здесь гудело криком.
и был прекрасен древней славы вид,
в том городе,прошедших лет Великом.


Рецензии