А что сулят Крещенские морозы..

А что сулят крещенские морозы,
Когда печаль царит на улице с тоской.   
На подступах оранжевой мимозы,
Наступит человеческий покой.

Привыкшие молчать в холодной вьюге,
Немевшие от гнева в непогоду,
Столкнувшись утром с солнцем южным,
Глазами в оттепели опустили лица в воду.

Звезда на небе засияет скоро смело.
И розы по весне опять проснутся.
Ну а пока придётся чиркать мелом,
На стенах краски,чтобы к ним тянуться.

Кому-то воздух тёплый словно мать и дети.
Кому-то воздух тёплый обжигает душу.
И неустанно преданно весну ждут ветви,
Чтобы надеть наряды пышно до макушек.


Рецензии