Освободи меня
От их оков меня освободи,
Веди на тьму, на ясный свет веди!
Залогом нерождённых тайных слов,
Незыблемостью жизненных основ
Пусть будет то, что будет впереди.
Мне мир, навек утраченный, верни,
Сотри в душе сомненья и года -
Они ушли, как вешняя вода,
Верни меня, пожалуйста, в те дни,
Пойми меня, избавь и охрани
От пут земных, от ложного стыда.
Я верю, как в кострище под золой,
Ещё горит огонь внутри меня
Усталым солнцем на исходе дня;
Пронзи меня желанною стрелой,
Костёр наполни силою былой,
Зажги огонь, дай пищу для огня.
Веди меня по радугам весны
Туда, где смех и слёзы без причин,
Где в лицах нет и признаков личин,
Где чувства до небес вознесены,
Где женственностью женщины красны,
Где мужество - достоинство мужчин.
Тебе я стану преданным, как пёс
Бродячий, что накормлен из руки,
Найди в костре потухшем угольки,
Ты видишь, я их до тебя донёс!
Не смейся только! И не надо слёз!
Но что же поцелуи так горьки...
Свидетельство о публикации №117011004852