Любовь и сметь

Ничто так не достойно восхищенья
и танца строк парящего пера,
как в сердце вешних вод движенье,
однажды захлестнувшее тебя.

Всего живого в мире порожденье,
на срок отпущенный при этом не смотря,
к теплу и свету проявив стремленье,
безропотно уходит в никуда.

Воспето то,что дышит полной грудью,
что встретило весну хотя бы раз,
наделено при жизни тайной сутью,
легко уходит,оставляя нас.

Чело любви когда то украшала
толпа людишек тернием венца.
По этому поэзия начала
повенчана с поэзией конца.

 
 


Рецензии