Я не помню его лица
Все смешалось... Выгорело до тла.
Но только за лацканом его пиджака,
Настоящее солнце! Веришь, мама?
От неожиданности даже прикрыла глаза,
Такое оно яркое и живое.
Ах, я не помню, что он тогда сказал,
Лишь подставил мне плечо молодое,
крепкое.
Обнял...
А я зависла мыслями в облаках:
Солнце ведь такое большое!
А он его прячет, как?
Ведь он всегда на виду, на чужих глазах,
Болтают, будто объятия с ним - дурной знак
И поступь тяжёлая втопчет во мрак,
А сам солнце держит в своих красивых руках...
Думаешь, мы встречались в блаженных снах?
Ах, но это не так.
Он явственно так осязал
И длинные пальцы свои погружал
В сплетение,
Ввязывая елейно
Солнца звенья,
Золотистую эссенцию из самого сердца...
И с тех пор не найти мне места,
Заблудшая в грезах
О звездах
Принцесса.
Свидетельство о публикации №117011000454