Вечером

Вечером вернусь с работы
Начисто лишившись сил
Все стряхну с себя заботы
И почищу апельсин

Вкусом фрукта наслаждаясь
Буду отдыхать душой
Постепенно возрождаясь
От усталости седой

В голове полёт событий
Дня прошедшего уже
Долог был и любопытен
Нарезаньем метражей

Продуктивным и полезным
Болтовни пустой поток
Грея тихо, безвозмездно
Кот уселся возле ног

Подмигнул зелёным глазом
Басовито замурчал
На колени прыгнул сразу
Показать – как он скучал


Рецензии