Русь моя

От края до края, молясь и ругая
В чужбине далекой, глядя в небеса.
Я даже песчинку твою вспоминаю
Берез белизну и росу как слеза.

Поля и овраги, дорог вереницы
И блюдца озер, со студеной водой.
И каждая хата, как будто столица
Столица Руси, и родной и святой.

И вижу во сне, купола не златые
Душа твоя Русь, в одиноких церквях.
Чащобы лесов и поля заливные
И шум озорной ребятни в деревнях.

От края до края, молясь и ругая
В чужбине далекой, смотря в небеса.
С тоскою в груди, я тебя вспоминаю
Родная страна, Русь святая моя.


Рецензии