Ни к чему цепи золотые

Нередко  спит мой кот под боком,               
Со мною делится теплом,               
Ведь он такой же одинокий,
Спасибо, что живём вдвоём.

Днём тенью следует за мной,               
На стол под лампу залезает
Упорно  смотрит в монитор,
Клавиатуру нажимает.

Учёный кот, но без цепи,               
Зачем оковы золотые,
Ниточкой связаны мы с ним,
Со стороны не различимой.

То сунет носиком в ладонь,               
То головой меня бодает,
То  ноги обовьёт хвостом,
То: «Мяу! Пить дай!», - умоляет.

Не ходит день и ночь вкруг дуба               
И сказок мне не говорит,
Здесь симбиоз, друг друга любим,
Всегда согласие царит.

К чему холодный блеск металла?
Кому нужна златая цепь?
Нам нужно, чтоб тепла хватало,
Без дуба можно песни петь.
09.01.2017


Рецензии