На дне бокала полыхает пламя...

***
На дне бокала полыхает пламя.
Ноябрьский день согрет его теплом.
Хочу сейчас войти в твой дом стихами,
Негромкой песней, пламенным вином.

Тебе и мне досталось счастья мало,
Но крохи- те, что все-таки даны,
Пусть не иссякнут с выпитым бокалом,
Продлив теплом охваченные дни.

Ты смотришь нежно, слушаешь и куришь,
В душе рождаешь то слезу, то смех,
На слове «жизнь»-печально брови хмуришь,
На слове «милый» - вскидываешь вверх.

Рука твоя спокойна, не блудлива-
Тебя за кротость, видно , ждут в раю.
И все ж вино ноябрьского разлива
Хмелит и кружит голову мою.

Ты слушаешь, ты куришь, ты в печали.
Горят бокалы россыпью драже…
Ты слушаешь, а я стихи читаю,
Что не тебе посвящены уже.


Рецензии