Вот был бы я лихим поэтом...

Вот был бы я лихим поэтом…

Вот был бы я лихим поэтом,
Взял бы, поэму написал
Тем, многоярусным сонетом,
Что нынче неподвластен нам.
Слова, как музыка в нём льются
И строфы безупречны в нём.
Но, на бумаге остаются,
Как будто стянуты ремнём.
Прочесть со смыслом их способен
Лишь чтец, заслуженный артист.
А я, отшельнику подобен,
Вчерне исписываю лист…

10 января 2017 года


Рецензии