Подмети у себя под ногами

Ты пришел в этот зал, чтоб сражаться уметь,
Древней техникой ты так хотел овладеть.
Ты, мечтая врагов на раз-два побеждать,
Продолжал мудрых книг песнопенья читать.

Ты все ждал, что однажды в себя посмотрев,
Ты воскликнешь: «ну вот, наконец-то я лев!»,
Но учитель, сказал: «ты пустая башка!
Как учить мне, такого как ты, дурака?!

Твое знанье из книг, а твой ум взаперти,
Лучше тряпку возьми, мыть татами иди».
И согбенно поплелся за тряпкою ты,
Чтоб добиться желанной ума чистоты. 

Обреченно с тех пор ты ходил словно тень,
В книгах тщетно искал ты ответ каждый день. 
Но желанье не мог ты исполнить своё -
Бог бодливой корове рога не даёт.

Наконец ты решил – пусть всё будет как есть,
Что ты в сердце растил? Только гордость и спесь!
Как услышать шум ветра в зеленой листве, 
Когда ты без умолку твердишь о себе?   

Оказалось, что просто – сложнее всего…
Кроме здесь и сейчас больше нет ничего.
Не спеши делать формы с боккэном и дзё…
Ровно тапочки ставь перед входом в додзё!   


Рецензии