Родина моя

Когда ж ты Родина, проснешься?
И сбросишь чары мракобесья?
И над планетой вновь взметнешься,
Забыв про годы лихолетья.

Но нет пророка на Руси,
Временщики у нас удалы.
Спаси нас Господи, спаси!
Ведь мы от них уже устали.

Но размахнется булава,
Завьются кистени в пространстве...
Не надо ждать такого дня.
Вы лучше сами убирайтесь.
20 марта 1997 г.


Рецензии