***

Я хочу делиться счастьем
Красотой безмолвных рек
Синим небом над полями
Будь же горд им, человек!

Я хочу лететь все выше
И студеным белым утром
Под напевы соловьев
Рассказать о мире чудном

Белой скатертью снега
Укрывают ледяную душу
Я и вправду ведь велик
В лоне природы вопиющей

Ветви побежали к облакам
Заслонили стаи голубей
Мне моя холодная земля
Стала всех милее и родней

Тишину сибирских далей
Прославляю я весь век
Снегири и день студеный
Будь же горд им, человек!


Рецензии