Эмигрантка
Сейчас одна, что как всегда, отныне.
Холодный блеск - хрустальный жирандоль
Да свет огня, мерцающий в камине.
Как воск свечей растаяла мечта,
К которой ты сбежала на чужбину...
Здесь всё не так и ты уже не та....
Набросив шаль на согбенную спину
Пойдёшь к окну. Там морем плещет даль
И, сквозь года, откинув в Вечность бремя
Былых потерь, увидишь, вдруг, корабль
И капитана.... Обернётся время
Былой любовью... Будет карамболь
И будет счастье! Навсегда отныне!
Шагнув с обрыва, ты оставишь роль,
Навязанную кем-то на чужбине...
Свидетельство о публикации №117011004001
Светлана Лихт 12.01.2017 07:36 Заявить о нарушении
Рэм Васильев 12.01.2017 11:35 Заявить о нарушении