День разглядывания горизонта

День разглядывания горизонта
Начитается выходом солнца,
Когда занавес из облаков
Загореться как будто готов.

Край его приподнимется малость,
А уж птицы давно догадались:
Величальную песню поют,
Деткам малым поспать не дают.

Мы следим, как повисли росинки
На цветах, что растут вдоль тропинки,
Как над ними кружит яркий шмель.
- Здравствуй, новый проснувшийся день!

Долог день, горизонт бесконечен,
Нам заняться до вечера нечем,
Тихо плещется в речке вода,
Мы совсем не спешим никуда.

Фильм идёт на экране небесном,
Рты раскрыли мы, так интересно!
Вот лошадка, а вот бегемот,
Распластавшись, по небу плывёт.

Всё изменчиво, как настроенье,
Ничему в мире нет повторенья,
Тает в небе от облака след,
Самолёт пролетел, и привет.

Горизонта кольцо золотое
Обнимает нас крепко с тобою.
Чтоб не выпали мы через край,
Крепче друга к себе прижимай!

День разглядывания горизонта
Завершён. На покой ушло солнце.
Новый день на рассвете придёт,
В сказку новую нас поведёт.


Рецензии