Пленник потерь

Прижавшись лбом к холодному стеклу
Дрожащему, под ритм колес трамвая.
В глазах домов он видел только мглу
И тяжкий воздух, с сыростью вдыхая.

Мостов чугун и каменных оград
Ему казались, вот они границы.
И мир прохожих просто маскарад
Как жаль, что все это не снится.

Гладь черных и студеных вод
Река застыла, только под мостами.
Услышать можно времени уход
Навечно, навсегда в чужие дали.

Со скрипом тихим отворится дверь
И он шагнет, на чернь асфальта глядя.
Уставший путник, и в плену потерь
Что потерял он, догадайтесь сами…


Рецензии