Фонарь воспоминаний

"Наши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."

На старой улицы Медины
Вдали от всех, фонарь висит.
Магриба мрачные картины
Он еле тлеет, не искрит.

Воспоминания пустые
Один старик оставил в нем.
Кому он светит, в этом мире
И днем и ночью, под дождем.

Кому нужны воспоминания
Седого старца, рыбака.
Он не избранник мироздания
Простая, горькая судьба.

Из года в год, шагая к морю
Дыша соленым ветерком.
Он проклинал, что под звездою
Чернее неба, был рожден.

На старой улицы Медины
Вдали от всех, фонарь висит.
Какие тайны в нем сокрыты
Старик не скажет, промолчит.


Рецензии