Сегодня ночью видел страсти

          Внемля зову жизни мутной,
          Тайно плещущей во мне,
          Мысли ложной и минутной
          Не отдамся и во сне.
          Жду волны, волны попутной
          К лучезарной глубине.
                А.Блок

Сегодня ночью видел страсти.
Они явились мне во сне -
Волной нахлынули напасти
И угрожали мне извне.

Извне, я понял, ниоткуда,
Не сказано напасти в чём.
Ведь нет, чтоб виделись Бермуды,
Но, слава богу, не дурдом.

Так может сон опять был ложный,
Ко мне случайно он забрёл
И вместо сладкого, тревожный?
Я страх пред ним переборол.

Я снам давно уже не верю.
В них нужного нет ничего.
На них надеяться не смею.
Мне жизнью всё предрешено -

Жить в одиночестве, скучая.
Жить без любви, как тот монах,
На счастье и не уповая.
Мечтать о нём в одних стихах.

Вот написал и усмехнулся -
Постой, поэт! Ну, погоди!
Уж ночь прошла, и ты проснулся.
Не смей скрещать рук на груди.

Смотри, как солнце светит ярко
И в небе сплошь голубизна,
Да и зима не так уж зябка,
К тому же, скоро и весна.

И сны придут к тебе другие.
Исчезнет мрак, зажжётся свет,
Деньки наступят золотые.
Любовью будешь ты согрет.

"Любви все возрасты покорны".
Любовь - лекарство, элексир.
Её флюиды благотворны,
Твой сон заполнят звуки лир.


Рецензии
Михаил, доживём до весны и сны изменятся и настроение!))
Хорошо, понравилось!

Елена Ларская   10.01.2017 18:46     Заявить о нарушении
Непременно доживём. Спасибо! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   11.01.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.