Сорняк...

       Сорняк…

Я не знал, ни забот, ни ласки…
Материнской не знал любви…
Но, Господь как – то без опаски
Мне сказал, что ж, давай, живи…

Коль родился на свет весёлым
И в душе, где – то ты добряк…
Что ж, живи этой жизнью полной
Придорожный, простой, Сорняк…

И открылось мне утром ранним
Поле чистое, всё в росе…
Пусть я буду всегда изгнанник
Эта жизнь, улыбнулась мне…

Даже в той, придорожной яме
Где цветочки заткнут носы…
Я на мусоре, в грязном хламе
Цвёл шикарней, чем те цветы…

Не скулил я в дожди и слякоть
Я, не ныл, когда солнце жгло…
И в морозы не смея падать…
Повторял – жив, это ж хорошо

Вдоль дорог, на полях, и в рощах
Возле речек, или озер…
Не считал, что я жизнью брошен
Даже если летел в костер…

Собирали меня, сушили
Ворожили от разных бед
Поджигая, дымя, молили
Совершая святой обет…

Говорили, я бесполезен…
И не нужен, мол, никому…
А я рос, и на солнце весел
Повторял всем – я Вас люблю

Я обид не держу, не злобен
Тех, кто выше, да пусть простил
Только кто из них так способен
Сделать то, что я совершил…

Я сорняк при большой дороге
В поле, в роще, и на лугу…
Без заботы живу в итоге…
А попросите, помогу…

Я не знал, ни забот, ни ласки…
Материнской не знал любви…
Но, Господь как – то без опаски
Мне сказал, что ж, давай, живи…
Павел. Марков.10.01.2017г.Чита


Рецензии