Скоро осень будет, ты меня спросила

Скоро осень будет, ты меня спросила
Краски заиграют на ветвях красиво.
Тучи скроют небо, и взгрустнётся тихо
И деревья ветер, наклонит учтиво.

Кто придумал время, измерять годами
Мы его не знаем, видим лишь глазами.
Мы его не держим, лишь тихонько слышим
Как оно летает, задевая крыши.

Ты меня про осень, почему спросила
Или тайна скрыта или чья-то сила.
Тебя манит в парки, к золотым объятьям
Или просто осень, лишена проклятья.

Ты считаешь годы, осенью дышащей
Счастьем или горем, или солнцем спящим.
По утрам черпая, ты туман в ладони
Ты промолвишь тихо, осень время боли.


Рецензии