Память

А ты будешь меня любить?
А ты будешь меня помнить?
Может быть, ты не сможешь забыть
Вечер, тающий в тёмной комнате...
Мы, под пледом обнявшись с тобой,
Рассуждали о жизни и вере,
Мысли путались вразнобой
С нарисованными деревьями...
Я, наверное, скоро уйду
В мир неясный, холодный и темный,
Но тебя об одном попрошу:
Этот вечер, пожалуйста, помни...
Может быть, я ещё буду жить,
Да только ветер меня хоронит...
А ты будешь меня любить?
А ты будешь меня помнить?
Может, мне не придётся уйти -
Я ж ещё молодой, зелёный...
Но мне снятся кошмарные сны -
В них я падаю в мрачную пропасть.
И я хочу у тебя спросить,
Что бы быть хоть чуть-чуть спокойней:
А ты будешь меня любить?
А ты...Будешь... Меня... Помнить?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.