Поэту

Мечтает о дыханье бриза
Чтоб соль и свежесть были на губах.
И шум прибоя, чудная реприза
Удары волн, как рифмы что в стихах.

Мечтает видеть взмахи чаек
Что крыльями касаются волны.
И пить вино, лекарство от печалей
Безмолвных звёзд дождаться, что чисты.

Чисты в своем холодном свете
Из бездны черноты, пришедшей к нам.
Рассвет, закат. Подарок для поэта
И шёпот с губ. Скажи каким Богам?

Каким Богам рифмованы печали
И в чьих Заветах заблудился ты?
И помнишь, что не раз тебя распяли
За чувства, мысли за твои стихи.


Рецензии