Дилемма

Средь поисков ответов на вопросы
Я не пойму: я Шут или Философ?
Казалось бы: серьёзен, напряжён...
Да только вывод получается смешон!
Я думал много раз о смысле жизни,
О пользе от себя и назначеньи ближнего,
Но... Результат -
Безумный взгляд,
Взлохмаченные волосы...
Так выглядят Шуты? Или Философы?
Кому из них сейчас костром грозят?
Костром глобальным мирового осмеянья
Грозят им тени недопониманья...
Кто в ранг мыслителей возвёл отбросов,
И почему же мудрецов не чтут?
Коэльо - и Философ?!
Лукьяненко - и Шут?!
мы даже веру превратили в шутовство,
Мы отреклись от философской мысли...
А кто хоть раз задумался о том,
В чём суть его, как миг, короткой жизни?
Я - думал! Я пытался свить все мысли в жгут,
Да только без толку - они скользят ужами!...
и.... Знаете, наверное, я - Шут!!!
А может быть и нет - о том судите сами...


Рецензии