яжемать

И каждое утро я готова десятки раз умирать,
Лишь бы не высовывать нос и не покидать кровать.
В голове бесконечные: "соберись!", "#яжемать"...
А меж тем Морфей тянет липкие лапы и хочет обнять.
Нет, Морфей! говорю, не сейчас!
Я конечно люблю. тебя, меня в тебе, нас...
А тем часом, мой сладкий антидепрессант :
"Мама,  у меня пистолет! Я пират!"
И с разбега берет на абордаж
Моё тёплое логово,  мой уютный блиндаж...
Ох, какой же ты тяжёлый,  пират!..
И что вы думаете,  у меня сынишка?
У меня дочь! 2х лет. Фантазер. Даже слишком!
Она ходит по дому в пиратской шляпе, 
Приносит чёрную метку мне, папе, 
Ищет клад по нарисованной мной карте.
Но тем не менее, не прочь одеть нарядное платье.
Я повторяю вслух, если с утра грустится,
"Яжемать" - это лучшее,  что могло со мной приключиться.


Рецензии