Кошачий тост

Не кусай меня детскими зубками,
давай просто с тобой посидим,
оближи руки мягкими губками,
прикоснись белым пухом седин.

Что-нибудь намурчи колыбельное,
в кратковременный сон погрузи,
и, колени - белье, как постельное,
наждаком по-кошачьи лизни.

Буду медленно гладить за ушками,
и веревочкой скрученный хвост,
ты при этом когтистыми ножками,
умываясь поднимешь свой тост.

И глаза заблестят с удивлением,
так, что смехом наполнится рот,
и с восторженным вдруг ударением,
крик салютом взлетит. Ай, да кот!


Рецензии