Метель
Замерзшие стекла, дворы, переулки.
Шатается, воет, снегами заносит
Какой нынче век, у метели не спросят.
Метель Петербурга, метель Ленинграда
Гранит берегов, для нее не преграда.
И улицы те же, но все же другие
Колодца дворов, засыпает глухие.
Метель Ленинграда, метель Петербурга
И стрелки времен, белой вьюгой по кругу.
Мосты, как и в старь, все парят над Невою
И ангелы города, под пеленою.
Метель Петербурга, метель Ленинграда
По Летнему Саду, минуя ограду.
Она вихрем снежным как в танце кружилась
Метель просто в северный город влюбилась.
Метель в Ленинграде, метель в Петербурге
Замерзшие стекла, дворы, переулки…
Свидетельство о публикации №117011003720