Время

Время с треском табачным пеплом
Опадает на ггрязный асфальт...
Что ещё не успел я сделать?
Что ещё не успел сказать?
Эта жизнь пролетит мгновенно -
Мне чело дано лишь на век,
И я скажу, как сказал Вознесенский:
" - Я - Андрей, а не имярек"
Я хочу, чтоб Андрея знали
Не по записям, а по делам,
Чтоб потомки однажды сказали:
" - Мы пойдём по его стопам!"
Но.... Для наук я умом не вышел,
Да и художником мне не стать...
Не могу я гневить Всевышнего
И религии создавать.
Я пишу - это тоже дело -
Души строчками пробуждать...
Да только время...
Табачным пеплом...
Опадает...
На грязный...
Асфальт...


Рецензии