Просчеты судьбы

Судьба хранит убогих,
Уже не замечая,
Что жизнь калечит многих,
Лишь оттащив от края.
Нельзя, наполовину
Закончить разговор.
Когда стреляют в спину,
Не важно, что в упор.

Кто осужден остаться.
Судьбе не благодарен.
Здесь не над чем смеяться,
Отбор всегда бездарен.
Ушедший – победитель,
Его судить нельзя.
На газ нажал водитель,
И смолкли все друзья.

Но, кто-то остается,
Кого-то выбирают.
Оставшимся - неймется,
Они бегут по краю.
И лучшие уходят,
Споткнувшись на черте.
Лишь те, что с краю ходят,
Способны жить в мечте…
05.11.2016


Рецензии