***

Я собираю своё счастье по кусочкам
И каждый новый день - недостающий пазл,
...Когда хотят сберечь, не ставят точки,
Пусть прогорают на ошибках каждый раз.
И до безумия любя твой ровный почерк,
Твой терпкий запах, и космический цвет глаз,
День ото дня тебя вплетаю между строчек
В свой каждый стих и недописанный рассказ.
Ты на клочках бумаг, в заметках, на обоях,
Как у детей в шкафу, (НЕ)вымышленный друг,
Сквозь пропасть мне канатный мост построил,
Где ни один вокзал не плачет от разлук.
Кладу детали, только вновь не совпадают,
Ни города, ни люди, ни слова...
Ты знаешь, что на счастье не гадают?
С него должна кружиться голова...
А я все жду, когда момент настанет -
Легла картинка,совпаденье - "сто из ста",
Как крепкое, вино в виски ударит,
(Порядок в голове моей оставит),
И никогда не даст сойти с ума.
...То счастье будет, как близнец, с тобой похоже,
Зеркальная проекция Тебя.
В которой я себя увижу тоже.
В которой я всегда буду жива.


Рецензии