Наши морщинки...

Наши морщинки-наши дороги,
Наши морщинки-боль и печаль!..
Слёзы, разлуки, о близких тревоги
Детство и юность, светлая даль!..

Наши морщинки-книга судьбы
Радость любви, нежность и ласки!..
Наши морщинки в вечность пути,
Осень на листьях сменяет окраску...

Мамины руки!..Как их забудешь..
Каждую жилочку я целовал...
В эти мгновения веришь и любишь!..
Ах!..Если б раньше это я знал...

Эти морщины всего мне дороже!..
Волос как снег, голубые глаза...
Совесть всё чаще за маму нас гложет
И по морщинкам стекает слеза...

Эта слеза с собой примирение,
С совестью нашей на сложном пути...
Встречи,разлуки,свет и затмение,
Господи, дай нам дорогу найти...

Ту, что нас выведет в вечности к Богу,
Осень об этом мне говорит...
Что взять с собой, собираясь в дорогу?..
Чистое сердце свечою горит...

Мамы нас ждут, за нас молятся Богу,
В это я верю, как верю в Любовь...
Господи правый, не суди Ты нас строго!..
Сердце так бъётся, волнуется кровь...

Исповедь сердца, искренне, слёзно!..
Не оставляйте её на потом!..
Люди поймите, как это серьёзно,
Что ждёт нас завтра, не знаем о том...

Церковь Святая есть Тело Христово!..
Все мы, кто верит, частички Его...
Он собирает нас снова и снова,
Только желает всем одного...

Верьте, Надейтесь, Любите всем сердцем!..
Бога, природу, животных, людей...
Чтобы от вашей души мог согреться,
Тот, кто озлоблен, но стал вдруг добрей...

Володя Окороков


Рецензии
Тронул Ваш стих, Владимир до глубины души... Спасибо! с уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   01.03.2017 12:48     Заявить о нарушении