в корабельном трюме гнет матроса

в корабельном трюме гнет матроса.
тихо в море, как в аду.
мне известно это "до" и "после"
между ними незаметно я сойду.

в голове воспоминания смешались.
я не знаю кто я: он или она
надо мной как будто надругались;
неизвестность в форме "навсегда".

круговой порукой море оказалось,
мстит за все свои обиды и грехи
или нас наказывает небо,
но последние часы особенно лихи.

в корабельном трюме гнет матроса.
я стою над тишью черных стен,
сейчас стану завтраком к обеду,
хватит жить среди обмана и измен.

в корабельном трюме гнет матроса.
я проснулась в ледяном поту,
соберу свою одежду с пола
и на цыпочках в ночную тишь уйду.


Рецензии