Зимний сонет

За городом светло и чисто.
А воздух..."можно черпать ложкой".
К тому же солнца свет лучистый
Так светит, что ослепнуть можно.

Снег отливает перламутром,
Снежинки светятся, искрятся,
Зима решила этим утром
Раздать всем с жемчугами платья.

И - тишина до поднебесья,
Такая,  что в ушах до звона.
В груди от восхищенья тесно.
Стою, любуюсь, как иконой

Сей красотою первозданной,
На сердце выпавшей нежданно.

10.01.2017 г.- 20-ое МЕСТО (42 участника)
«Новый Конкурс-Сборник - Лучшее пейзажное» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2018/03/19/14 - 237. Итоги Конкурса - Лучшее пейзажное
Интерактивный Конкурс-Форум


Рецензии
Очень зримые, красивые зимние образы.
С добрыми пожеланиями.

Ольга Грубская   22.01.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв.

Александра Усынина   22.01.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.