Бои драконов
***
Глаза цвета самого синего неба стали холодной, безжизненной, ранящей душу сталью, а крылья, покрытые вычурной тонкой вязью, теперь в темно-бурных, расплывшихся пятнах грязи. Сегодня сражается водный дракон с воздушным, и многие, чтобы увидеть, продали души. «Бои» начались, не найдётся тут мест свободных.
Так, первым в атаку пошел серебристый водный: летит на противника заледеневших копий кольцо, но — секунда — остались кристаллов крохи, воздушный дракон — Аррэдар, кстати — в драках мастер, безумно силен и безумней ещё опасен. Навстречу рывком, он в крыло запускает когти, не каждый вот так извернуться, пожалуй, смог бы. А Акью хрипит, без сил падает на арену — воздушный ему перерезал тугую вену. Багряная кровь на песке, еле дышит водный, на пару стихийных ударов ещё пригодный. Вода закружилась, как будто волчок-игрушка, и эта атака удачнее предыдущих — противник остался без сердца, с обломком рёбер, однако с мечтою юнца до конца угробить…
Поставленный таймер послушно считает время, на нервах орёт и трясётся людское племя, смешались циклонные ветры, цунами с бурей…
Конец. И толпа в ожиданье вердикта судей. Итак, Аррэдар в сотый раз одержал победу, за честной наградой в столицу сейчас поедет. Дурак этот Акью, решил потягаться с ветром, он будет так долго зализывать раны, нервы.
***
Сильнее воздушных, наверное, только пламя, которое так безудержно, бездумно ранит.
Свидетельство о публикации №117011003475