Немного о тебе и о сказке

Когда ты была совсем еще маленькой, я принесла в твою жизнь СКАЗКУ! Все началось с того, что я принесла тебе конфетку и сказала, что это подарок, от Зайки. Дело в том, что в моем детстве  дед тоже приносил мне гостинцы «от зайки», когда возвращался вечером домой с пастбища. Я очень ждала этих подарочков, хотя, немного повзрослев, я понимала, что все это покупалось в магазине.
Мне пришло в голову, что в жизни каждого ребенка, хоть ненадолго, должен появиться такой Зайка. И, вот в твою жизнь пришло это чудо! По-другому я не могу это назвать. Потому, что тебе уже 8 лет, а ты безоговорочно веришь, что Заяц есть! Что он живет в сказочном лесу, что передавая тебе гостинцы он надевает шапку-невидимку, чтобы его никто не видел. И мы, идя с тобой домой из детского сада находили его гостинцы, повешенными на кустах, рассматривали на снегу «его следы»! Кроме Зайки в волшебном лесу живут еще Дед Мороз со Снегурочкой, старая мудрая Сова, которая шьет Зайцам на зиму белые шубки, Белки, Сороки и много еще разных зверушек, которые появляются в волшебном лесу по мере надобности.
Однажды мы шили Деду Морозу со Снегурочкой «новые шубы», потому что  прежние украл Бармалей, т.к. не хотел, чтобы они пришли к детям на праздник. Ты была несказанно довольна, когда к нам домой пришел Дед Мороз в сшитой нами шубе! Ты так радовалась, что именно мы ему помогли!
Однажды ты просто прилипла ко мне с просьбой, попросить у Зайцев хотя бы фотографию, чтобы хоть одним глазком посмотреть на них!
Каково же было твое восхищение, когда по «электронной почте нам пришли их фото»! Они до сих пор хранятся у нас в компьютере.
Не знаю, как долго еще ты будешь искренне верить в эту сказку. Но, в любом случае я очень рада, что мне удалась вся эта затея и в твоей жизни надолго останется вера в чудо! А потом придет и понимание того, что почти все чудеса в жизни - дело рук человеческих. И мне очень хочется верить, что все это сделало тебя хоть чуточку добрее, и ты в своей жизни, для своих уже детей придумаешь тоже такую же сказку! Чудеса случаются, доченька моя! Надо только очень верить!


Рецензии