Холодное сердце
Кончается лето, опавшие листья, прощание в мыслях, а вслух «до свиданья». Что в будущем, тайна.
— Вернусь, обещаю, наверное, в мае…
Проходит три года, Родар — воевода, возглавил драконов и весит за тонну, и вечно в сторонке, забыл уж про гонки, не ходит в атаку. Драконица плакать устала безмерно, однако же верность… Она не глупышка — разумней не сыщешь, — но любит Родара. Невестою старой быть очень не рада, и выпила б яду. Проклятое чувство, в груди слишком пусто, и Крэста с надеждой, любовью безбрежной всё смотрит на север — ей хочется верить в иллюзию, в сказку. Драконица страстно желает любимой быть с прежнею силой.
Проходит полвека, и нет человека, который не знал бы про Крэсты страданья. Драконие слёзы, извечные грозы, холодные ночи, печальные очи — долина затихла, качаются пихты, и плачет девчонка пронзительно-тонко, ведь сердце дракона, чрез крики и стоны, ей вырвал целитель, спаситель…
Губитель.
Свидетельство о публикации №117011003356