К Павлу

Все стволы смотрят вниз,
Цветы скошены жаждой наживы,
Души повседневный стриптиз
И вечные пассажиры

В вагоне "из ниоткуда"
В вечность, что спрятана за облаками,
Счастье не за горами?
Стоит ли свеч игра?

С колен подниматься глупо,
Стоя на крепких ногах,
Мы - звёзды моральных трупов,
Мы перед смертью в долгах,

И смотрят на нас те же дети,
Которыми были мы.
Они ждут, когда мы ответим,
Но в ответ получают лишь сны.

Революция в благоденствие -
Уже много лет не про нас.
Мы - векторы бездействия,
Незаполненный каркас.

И мыши с открытыми ртами
Ждут пищи, брызжа слюной -
Они нас и мы их не знаем,
Но они говорят нам - "Пой!"

Пьедесталы давно уже свёрнуты
Золотым экскаватором лжи -
Раньше - были бы уже вздёрнуты,
А сегодня мы что? Скажи!

В этой песне слова некрасивые,
Нет конфет и изящества рифм -
Но подсказывают счастливые
Нам с небеc - "Эй там? Лови!"

Поклонись наивному прошлому,
Сохрани человеческий дух.
Поступай с людьми по-хорошему,
Выбирай одно из двух.


Рецензии