Змей?

      Одинакова суть про драконов баллад, легенд — мол, у них ни любви, ни надежды, ни веры нет, их нутро выжигает багровый огонь дотла, в золотистых глазах вековая скопилась мгла. А драконам плевать на легенды и на стихи: им бы вечность летать по веленью пяти стихий, танцевать, веселиться, девчоночек воровать, целовать этих дур и укладывать на кровать.

      Род людской ненавидит драконов за крыльев ширь, что способна натянутой кожей укрыть весь мир, за алмазы, каменья и золото их пещер и за тысячу тысяч ненужных совсем вещей. Что драконам та ненависть — власть все равно у них, таких злобных, жестоких и миру людей чужих. Человечеству хочется подло свалить вину: «мы хорошие, только драконы ведут ко дну, а земля просто так перестала давать плоды, если скинуть драконов, то будет простор мечты».

      Да, драконы плохие — они для себя живут, но «жестокие твари», поверь, никогда не лгут, говорят то, что думают, не предают друзей…

      Так дракон или всё ж человек настоящий змей?


Рецензии