Я опротивел вдохновенью

Я опротивел вдохновенью:
Оно не хочет приходить,
Мой дух, подобно привиденью,
Способен только страх внушить.

А над рассудком моим мрак
Навис, как лунный свет над гробом,
И сердце натянуло фрак
Для маршей похоронных.

Бездейство жизнь убивает,
Пусть даже в огненных глазах,
Но тело вовсе не страдает-
Страдаю только я- дурак.


Рецензии