Послушай меня

      Драконы — жестокие твари, поверь мне. Как будто мечи их железные перья, как будто холодное золото очи… Дракон получает все то, что захочет. И, если решил на тебе он жениться, забудь про родные, любимые лица — дракон не захочет делиться игрушкой. У этих крылатых — змеиная сущность. Он может прикинуться добрым на время, иллюзией скроет реалии плена, но стоит тебе хоть на миг оступиться, почувствуешь кожей запреты, границы. Народ говорит, что драконы — садисты, и в замках драконьих от крови нечисто, невеста дракона живет меньше года.

      Ты можешь не верить всем сплетням народа, однако запомни, что я говорила: не стоит смотреть свысока, горделиво на тех, кто способен убить просто взглядом. Пожалуйста, слушай! Не надо! Не надо! Я счастья хочу для тебя, а не горя. Ты слышишь — тревожные волны на море, бурлит синева в ожидание бури, старейшина нервно трясется и курит. Дракон приземлится в любую секунду.

      Звенят колокольчики — новое судно с товаром пришло к городскому причалу. Старейшина хочет, чтоб ты их встречала. Как сделаешь дело, беги, прячься дома.



      Ты все-таки стала женою дракона.


Рецензии