Осенняя ночь

Тихо тикает ночь в полусвете
Застывает ледышкой окно.
До утра неприкаянный ветер
Безнадежно стучится в мой дом.

Одиноко-смиренны березы,
Клены сбросили яркий наряд,
Помнят ли свои вешние грезы?
Или августовский звездопад?

Все прошло. Впереди пеленою
Бесконечная вьюга-зима.
Все вернется однажды весною
и очнутся от спячки дома!

А пока засыпай до рассвета,
До утра еще так далеко!
Пусть приснится бродячее лето
и звенящая зелень лугов!

Ноябрь 2015


Рецензии