Автомобиль

Небо замутненное
В темноту срывается,
Фарами подсвечена,
Пропасть раскрывается.
И несется шалая,
Поднимая пыль,
Поглощая маленький
Наш автомобиль.
Втягивает медленно
(И нельзя помочь)
В лоно бездны ветреной,
Что зовется ночь.
Мы всего лишь черточка,
Малый огонек
В лабиринтах крученых
Жизненных дорог.
Нам дано немногое:
Вдоль дороги пыль,
Ночь, фантомы города
И...автомобиль...

октябрь 2016


Рецензии