Луна
Мы вместе навсегда отныне!"
Она шептала: "Мой хороший!"
И лишь Луна, светя над ними,
Смеялась горько и натужно:
"Неумно, неоригинально, скучно!"
Миллионы раз, миллионы рук
Сплетались под холодным светом,
Миллионы раз миллионы губ
Шептали это на планете!
Горели души - две свечи
И плоть желание сжигало!
В ночи холодной горячи,
И для любви им жизни мало!
Лишь отстраненная луна,
Все наперед про это зная,
Вздыхала: "Чья же в том вина?
Своей же страстью убивая,
Друг друга обращают в прах!
А что потом: увы и ах,
Ты был не тот, а ты-не та!
Прощай навечно, навсегда!
Опять гори, опять ищи,
До донца выпей, истощи
Запасы чувств, запасы слов.
И все это зовут: Любовь!!!"
Вздыхала горькая луна,
Молчала ночь. Цвела весна...
Весна 2016
Свидетельство о публикации №117011003097