Счастье...

***
Ко мне недавно счастье заходило,
В бобровой шапке, в беличьем манто,
Оно с таким нажимом позвонило,
Что понял я:  пришёл не абы кто!
***
Я дверь открыл, и в дом ввалилось счастье,
Меха на руки сбросило свои,
И всю квартиру заняв в одночасье,
Сказало, извини, ну мы ж свои!
***
Потом мы за столом чаи гоняли,
Оно с собою тортик принесло,
Друг друга с полуслова понимали,
И нам обоим было хорошо!
***
Я не вымаливал счастья у счастья,
Мне было стыдно,  что-то   попросить,
Я лишь сказал, почаще бы встречаться...
И среди дел, меня не позабыть!
***
А счастье мне в ответ, не обещаю,
Я дважды в одни двери не вхожу,
Я все твои проблемы  порешаю,
Но только когда в доме нахожусь!
***
Я выиграл в лотерею куш приличный,
Прошла давно болевшая спина…
Когда с тобою счастье, всё отлично,
А так вся жизнь, сплошная кутерьма!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии