Поиски души

Стайкой маленькой в млечном тумане,
Внеземные пронзая дали,
К нам летят ино - планетяне
На тарелках цвета «металлик».

Приземляются ночью скопом
И паркуясь тихо на крыше,
Изучают под микроскопом
Нас, как мы  подопытных мышек.

Чтобы чуткий сон не нарушить
В темноте тел касаются еле.
Ищут, где находятся души.
Есть ли души на самом деле?

Снова пусто. И  обречённо
В  небо грустные улетают.
Невдомёк чужезвёздным учёным -
Души ночью тела покидают.


Рецензии