Он к себе относился сурово
От тревог и печали немел.
Знал порой, как бывает хреново.
Никогда ни о чём не жалел.
Он хотел испытать сердца прочность.
Не бежать от тревоги и бед.
Видеть взглядом любую неточность.
Научиться узнать тьму и свет.
Он бывало, без сна был подолгу.
Свет луны жил, как будто свеча.
От тоски вся душа выла волком.
Мог в молчанье на всё отвечать.
Он избит раз немало до крови.
Есть следы на лице молодом.
Научила судьба хмурить брови.
Никогда не забудет о том.
Он ответно не бил, не хотелось.
Не из слабости было всё то.
Здесь мечтал отдавать свет и смелость.
Не сподобиться в этих скотов.
Он мог знать, дракой много не купишь.
Лишь унизишься - вот весь итог.
Ни всегда в драке сильным ты будешь
Слишком быстро понять это смог.
Он Христом озарён был как будто.
Слева били, он право отдал.
Говоря: Вас вовек не забуду.
Но и вы обо мне никогда.
Он жалеть не просил, и не надо.
Всем пришедшим кричал: Проверяй.
От того стал на муки богатым.
Сил, другим говорил, не теряй.
Он не стал зверем, дьяволом, чёртом.
Закалила вся эта борьба.
По характеру слишком упёртый.
Человеком остаться - судьба.
Свидетельство о публикации №117011003031