Виноградная гроздь пахучая

Виноградная гроздь пахучая,
Золотисто-солнечно молочная,
Мне казалась ты такая же,
В звездной юности, не порочная...

Вся в цветах и отблесках
Дождей летних июльских,
Юная народившаяся
Сияешь после дождя...

Никем не тронутая не початая,
Как начало начал вселенная,
Вся цельная и прочная,
Бесконечная...

Прикоснулся губами к грозди я,
Ощутил аромат юности,
Но звали меня дали-дальние
И дороги земли бесконечные...

Виноградная гроздь заплакала,
Превратилась в вино игристое,
Молодое вино настоялось
Родилось и окрепло лучистое...

Я наполню бокал и выпью,
Захмелею от вина и страсти,
Виноградную гроздь я вспомню,
Юную бархатистую...

Все бокалы сегодня выпиты,
И меха уж давно опустели,
Вспоминаю тебя с грустью я,
И жалею, жалею, жалею...

Виноградная гроздь пахучая
Золотисто-солнечно молочная...


Рецензии
Приятное стихотворение. Жизнеутверждающе. Позттивно. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   15.01.2017 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Успехов в творчестве!

Леонид Воронин   15.01.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.