Они на кухне пили терпкий чай...
Из горных трав с уютным ароматом,
Держались чинно, только невзначай
Пересекаясь мыслью, словом, взглядом…
А где-то там, в звенящей тьме квартиры
Спал человек, что раньше звался мужем...
Жена его латала в сердце дыры
С тем, кто нежданно стал ей очень нужен.
Чем ни семья: все ладно, все путем!
Ужель нельзя оставить так всегда?
Но только ясно: дом и все, кто в нем
Не будут жить, как прежде, никогда.
Она уйдет, решительно свою
Отринув боль весеннею порой,
Чтоб все понять про счастье и семью
И воплотить, что было лишь игрой…
Что им сулит туманная тропа?
Кто им сказал, что впереди успех?
Кто дал надежду, знанье и права
Слепою верой искупить свой грех?
Вздыхала ночь. Мир целый не готов
Был дать ответ. Притих усталый дом.
И тайной неразгаданной Любовь
Сидела с ними скромно за столом…
И остывал забытый терпкий чай,
И плыли в темноте ночной дома,
В привычный мир легко и невзначай
Ворвалась судьбоносная зима….
2015
Свидетельство о публикации №117011002966