Январь на дворе
вдруг ушли холода, —
снег растаял и дождь,
а весна далека.
Понимаю, что вскоре,
вернутся опять, —
будут вьюги, метели,
будет снова зима.
Жалко очень мне снег,
что сиял белизной, —
долгожданный, желанный,
до боли родной.
Породнились мы с ним,
ведь январский и я, —
Козероги мы с ним
и судьба с ним близка.
Бывал молод и я,
как тот снег поутру.
Много белого видел,
испытал черноту...
Сколько зим уже прожил
и дорог истоптал, —
шел по первому снегу
и весной что упал.
И теперь вот смотрю,
в январе снег сбежал.
Лишь остался, как память,
в волосах что лежал.
Не растаять ему,
ни весной, ни зимой...
Видно с ним, с белизной,
мне идти на покой!
2017 год
Свидетельство о публикации №117011002876
Людмила Никонова 14.01.2017 22:12 Заявить о нарушении
Ив Игнатьев 15.01.2017 08:44 Заявить о нарушении